Мука конопляная, 200г
Конопляная мука:
1. Восстановление и поддержание состава крови
Конопляная мука содержит хлорофилл - растительный аналог гемоглобина человека. Добавление его в пищу помогает для поддержания нормального состава крови и устойчивости к стрессу.
2. Пищевой источник магния, калия, кальция
3. Усиливает иммунитет
Содержит большое количество природных микро- и макро-элементов. Суточная норма муки 30 гр.
4. Помогает регулировать вес
Мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара.
5. Источник легкоусваяемого белка.
Это особенно полезно для диеты спортсменов и нормального роста наших детей.
6. Природный санитар организма.
Употребление конопляной муки усилисвает противогельминтную защиту.
Пример использования:
Лёгкий питательный суп:
Для приготовления 2-х порций супа потребуется:
1 луковица,
2 средней моркови, 150 г капусты, 1 ст. л. конопляной муки и 1 ст. л. овсяных отрубей.
Приготовьте овощной бульон из лука, моркови и капусты (лучше использовать цветную или брокколи). Добавьте немного овсяных отрубей, а затем конопляную муку. Приправьте суп веточкой зелени.
Можно просто добавлять конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты ( 1-2 ст. л. в день)
Большой популярностью пользуется конопляное молочко из муки, воды и мёда.
Содержание в 100 г:
белки – 30,0 г, жиры – 7,9 г, углеводы – 24,7 г
минеральные вещества:
Fe – 33 мг, Ca – 421 мг, K – 1888 мг, Mg – 449 мг
Энергетическая ценность:
290 kcal/1212,2 kj
Хранить при температуре не выше 25° С в сухом месте