Мука рисовая цельнозерновая, 500г, Житница Здоровья
Мука рисовая цельнозерновая, 500г, Житница Здоровья
Производитель: | Житница Здоровья |
Артикул: | 4607045213011 |
Наличие: | Нет в наличии |
-
125₽
Мука смолота на каменных жерновах из цельного зерна. Помол на каменных жерновах - самый древний способ получения муки из зерновых культур, при котором зерно перемалывается целиком, и в ней сохраняются частицы отрубей и зародыша.
Вкусная и полезная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.
Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР. Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
- Широко используется рисовая мука в качестве загустителя, например, для приготовления соусов и супов.
- Хлеб и лепешки, выпекаемые из смеси рисовой муки с другими видами (рисовой муки берут обычно около трети), получаются хрустящими.
- При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.
- Основное правило: используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды.
- Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, печенье, пироги, ее часто используют в детской еде.
- Подходит такая мука и для панировки рыбы.
- Рисовую муку нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена.
- Изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.
- Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, экзотические десерты.
Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 362 кКал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.
Белки - 10,5 г Жиры - 2,5 г Углеводы - 70,5 г 362 кКал