0
По любым вопросам +7(953)352-9000 Полковая д.1 +7(911)140-5650 Ленинградская д.35 Ежедневно / 11:00-20:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Товар сезона

Будьте Здоровы!

Аюрведический напиток

 Лучшие средства укрепления иммунитета

 

Свежие Поступления

На этой неделе к нам пришли:

  • Дары Памира (сиропы топинамбура, шелколад, каши Здравица, и т.д.)
  • Theobroma (Какао-порошок, какао тертое, какао бобы, какао-масло)
  • Колбасы и сосиски пшеничные "Высший Вкус" (Краснодар)
  • AROY-D (Молоко и сливки кокосовые)
  • King Island (Кокосовый сахар, чипсы кокосовые простые и в кофе, карамели или шоколаде)
  • Черный Хлеб (органические злаки и продукты помола: мука, отруби)

 

Ожидаем поступления:

Pure Water, Molecula (натуральные средства для стирки и ухода за домом)

OPPO таблетки для посудомоечных машин

Бамбуковые зубные щетки

 

 

 

Каши

Ещё раз о пользе каш

 

д.м.н., проф. Казначеев С.В.
 
«Древние трактаты и современный опыт – пишут в своей книге Анастасия Семёнова и Ольга Шувалова «Лечебные свойства зерна и круп», 1999 год – свидетельствуют о том, что здоровье и счастье человека напрямую связаны с установлением гармонии как внутри организма, так и в отношениях с внешней средой, которые в значительной степени осуществляются через питание. Пища не только источник жизни, но и посредник в отношениях с миром, она поддерживает равновесие внутри организма и гармонизирует его отношения с окружающей средой». 
 
«Хлеб да каша – пища наша», говорили наши предки, садясь в очередной раз за семейный обеденный стол, где вместе с ломтём хлеба всегда дымился горшок какой-либо каши. Эта еда и сегодня является частым гостем на нашем столе, скромно прячась среди других современных блюд и напитков. Привычность каши, которая традиционно считалась настоящим русским хлебом, не отменяет её полноценности и пищевой значимости для питания современного человека. «Попробуй, откажись от неё – говорила в своей книге популяризатор традиционного этнического питания А.Казаринова («Злаки: лечебные свойства, практическое применение», 1999 год), - и пища окажется иной – пресной и невкусной». 
 
Каша и хлеб были главными блюдами на любом столе ещё в первой половине ХХ века. Это была не просто прихоть последователей «Домостроя». Каждая каша, помимо своего основного назначения питать организм всеми необходимыми ему веществами, играла лечебно-оздоровительную роль. Так, каша-размазня, сваренная на воде или молоке, всегда выручала женщину в кормлении ребенка, когда у неё не хватало грудного молока. Каша крутая (взрослая каша) приготовленная в виде крупеника, то есть запеченная на молоке и яйцах, успешно помогала рабочему люду  бороться с физической усталостью, болезненной слабостью, последствиями перенесённых болезней. Необходимо отметить тот факт, что настоящая русская каша никогда не варилась, а долгое время томилась на не жарком огне и была настоящей «живой кашей», не пышной и рассыпчатой, какую мы видим на рекламах ресторанных меню, а пастообразной, насыщенной мелко нарезанными овощами (реже мясом рыбы или птицы) и салатными растениями. Более того, каша – это традиционное обрядовое блюдо, широко применяемое на крестинах новорождённых, в свадебном, поминальном обрядах, в обрядах инициации и так далее. Это связано с тем что, по мифологии российского народа, любая каша есть соединение четырёх Великих стихий Мира: Огня, Воды, Воздуха и Земли, несущая в себе часть их магической энергии и сил. «Это живой росток, который дремлет под грубой оболочкой зерна и ждёт момента пробуждения. Это живое образование, обладающее своеобразной энергетикой, выявленной современными техническими устройствами, и хранящее память о сформировавших его стихиях (А.Семёнова, О.Шувалова, 1999)». Духовное значение каш подчёркнуто народным календарём в виде Дня Акулины (13 июня – день «праздник каш») и обязательной едой каш накануне воистину волшебного дня Ивана Купалы (23 июня по старому стилю).
 
Каша, несомненно, была первым блюдом ежедневного питания, которое изобрёл человек в самом начале своего исторического существования. Она до сих пор часто относится к блюдам разряда кулинарного изыска, как например знаменитая Гурьевская каша, давно вошедшая в список обязательных блюд настоящей русской кухни, трудно воспроизводимой за пределами России.
 
Хлеб как транспортный вариант каш, хлебные зерна способны давать для жизни человека необходимые, а часто незаменимые для его организма наборы аминокислот, крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины.
 
Особой разновидностью зерновых каш является кутья, жидкая каша, сваренная на воде из ячменных или пшеничных зерен, а то и муки крупного помола. Её близким аналогом является широко распространенный в странах Центральной Азии, на Горном Алтае, в Бурятии и Туве ячменный напиток «Талкан», который сравнительно недавно начал промышленно выпускаться усилиями сотрудников Некоммерческого партнёрства специалистов оздоровительного питания «Компас здоровья». Кутья всегда подслащивалась мёдом и поэтому считалась очень сытной. Она всегда сопровождала путешественников, животноводов-кочевников, купцов в их странствиях по дорогам мира, а также была важнейшей составной частью технологии лечения широко распространенных в России болезней. В качестве ритуального блюда кутья известна россиянам под многими названиями и используется в различных обрядах, таких, как рождественский (постная), новогодний (голодная), крещенский (богатая) посты. К сказанному выше следует добавить, что знаменитые русские блины, пироги также относились россиянами к разновидностям зерновых каш. Особое значение российские каши играли в период постов, когда запрещалась всякая скоромная пища. Основной едой православных в этот период времени была тюря, то есть ржаной хлеб с луком, разведенный квасом, каши и кисели (овсяные, ржаные, пшеничные, гороховые). Кисель делали на опаре, закваске или цветочной пыльце, без этого продукта  не проходил, ни один пост. Постов в народном календаре было большое количество, так что каши (прежде всего в виде кутьи) стали составным элементом обрядовой практики. Российская каша и сегодня сохраняет свою лидирующую роль во многих системах оздоровления, например, в борьбе за нормальный вес и хорошую женскую и мужскую фигуры, в противостоянии появлению и развитию болезней цивилизации и так далее. Особенно полезно регулярно употреблять кашу при работе на земле, на садово-огородном участке. Это связано с тем, что мелкомоторные, долговременные движения пальцев рук или разовые силовые нагрузки, связанные с подъёмом тяжестей или копкой земли требуют для своего выполнения достаточно большого количества белков, жиров и углеводов, соотношение которых оптимально в правильно приготовленных зерновых кашах. Более того, отличаясь большой лёгкостью усвоения, хорошо напаренная, а не сваренная на большом огне каша не вызывает ярко выраженного чувства тяжести, сонливости после еды и не ухудшает результат мышечной деятельности вскоре после её употребления. Сытная русская каша всегда употребляется в небольших объёмах и, как правило, не вызывает большого увеличения массы тела в результате её длительного употребления. 
 
Понимая значение каши для повседневного питания населения, компания «Компас здоровья» начала выпуск целой линии каш, приготовленных с использованием старинных рецептов российской кухни. Эти каши можно не только есть, но и добавлять в другие блюда (супы, салаты, вторые блюда, хлеб в момент его выпечки и так далее). Сегодня в свободной продаже имеются следующие виды каш «Компас Здоровья»: «Русская», «Богатырская», «Худейка», «Каша-Малаша», а также упомянутый выше ячменный питательный напиток «Талкан». О питательных, лечебных свойствах этих каш и напитка имеется подробная информация на страницах фирменного журнала «Компас Здоровья», который вы держите в руках.
Компания «Компас Здоровья» предлагает истинным любителям каш и питательных напитков типа «Талкан» более внимательно присмотреться к продуктам, выпускаемым на нашем производстве, и сделать их блюдами вашего повседневного меню.

 

Производитель: , , , , , , , , ,
Особенность:
Семена ЧИА Парагвай, 250 г
Эффективнее брокколи, шпината, льна и отрубей
270 руб
Крем-каша из полбы мгновенная фитнес, 200 г
Быстрый и удобный способ приготовить питательное, полезное и вкусное блюдо в любых условиях
127 руб
Хлопья пшеничные Живые злаки, 150г
Каша из чистого, отобранного зерна, удобный и вкусный продукт на завтрак
99 руб
Крупа полба дробленая
500 г., Рондапродукт
126 руб
Хлопья из полбы, 400г
Каша из хлопьев полбы на завтрак помогает создать красивую фигуру, заряжает энергией и силой
129 руб
Каша кедровая Сила Алтая, 200г
Способствует нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, устранению проблем с пищеварением, повышению защитных сил организма и укреплению иммунной системы
209 руб
Каша конопляная с маком, 250г
Каша готовится из особого сорта конопли, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО КАННАБИНОИДОВ!
248 руб
Мгновенная каша из полбы
200гр. ,ВастЭко
127 руб

Блог

Полба в диетическом питании и при аллергической реакции на пшеницу

Дорогие Друзья, знаете ли вы, что полба может быть ответом на некоторые из ваших вопросов о диетическом питании и аллергической реакции на пшеницу?
Вот несколько преимуществ, которые потребление продуктов из полбы могут дать вашему здоровью:

 Полба может помочь Вам с мигренью, снять периодические головные боли, снизить риск развития диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, и помочь женщинам избежать камней в желчном пузыре и рака молочной железы, сохранить злаки в рационе при частичной непереносимости глютена.

Будем рады Вам помочь!

+7(953)352-9000 Полковая д.1 +7(911)140-5650 Ленинградская д.35

Copyright © 2018 Магазин Полезных Товаров ЗАБОТА